Fleischfresser

Dienstag, Juni 09, 2009 / von Danielson /

Die allgemeine deutsche Meinung über die Ernährungskultur in den USA schaut düster aus. So ist es für viele eine Tatsache, das sich die Amis von nichts anderem als Junkkfood ernähren. Und in der Tat - in Form von Burgern oder Steaks wird es täglich konsumiert, gerne nochmal mit einer Extra Portion Speck ("make it bacon") und Cheddar Cheese obendrauf, damit es auch ordentlich flutscht. Hinzu kommt die Größe der Portionen, selbst für hungrige Männer sind diese ab und an eine Nummer zu groß. Weiter geht es bei den Getränken, die insbesondere bei den Fast Food Ketten in der L Version gerne mal die 2 Liter Marke knacken. Ein Tripple Whopper bei Burger King, der den "deutschen" Doppelwopper aussehen lässt wie eine Vorspeise ? Kein Problem. Für weniger Geld (ca 6 $ pro Menü = 4 €) bekommt man hier größere Portionen. Und man gewöhnt sich schnell daran, durch die nicht vorhandene Bäckerkunst gewinnt Fleisch für den deutschen  Durchschnittskonsument schnell einen Ersatzwert, der nicht zu unterschätzen ist. 
Aber es geht auch anders. 
Es ist eben sehr einfach sich dem Fleischkonsum in ganzem Ausmaß hinzugeben. Denn es schmeckt ja ! Und das Fleisch ist gut, zumindest war das bis auf eine Außnahme (siehe Bild rechts oben, Times Square) meine Erfahrung mit den angebotenen Gerichten. Aber wer nicht will, der findet insbesondere in New York zahlreiche Alternativen. Salatbuffets mit allem was das Herz begehrt, Früchtestände an jeder Ecke. Pasta und Thunfisch runden das Kuh- und Schweinefreie Gericht ab, wenn man will geht es also. 
Auch gut: Viele Ketten haben  inzwischen die Kalorienangabe direkt neben dem Preis platziert. So wird man im Augenblick des größten Appetits, nämlich dann wenn man unmittelbar vor der Bestellung steht, nochmal daran erinnert das es - wenn man möchte - keine XXL Portion sein muss. Wem das alles scheissegal ist und wer einfach gute Burger genießen möchte, dem sei "Wendy's" ans Herz gelegt. Die meiner Erfahrung nach besten Burger einer Kette, stellen McDonalds und BurgerKing locker in den Schatten. Wohl bekomms:



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